제목[Title] 하남스타필드매장 직원 어이없네요.
작성자 [Name] 방문자 등록일 [Date] 21-04-08 15:27 첨부파일 [File]

본문

지난 주말 점심 하남스타필드 매장에 방문을 했습니다.

어른 4명에 영아 1명을 동반했습니다. 그런데 직원이 앞에서 안된다고 문전박대를 하더군요.

직계가족이 아니면 5명이 안된대요.

그래서 영유아동반은 8인까지 가능하다고 설명했더니 죽어도 안된대요.

확인해볼테니 밖에 나가서 기다리라고 하더군요.

나가서 기다리고 있는데도 답이 없어 다시 들어가 거리두기조정내용을 보여주면서

어른 4명이고 영유아 1명이니 가능한거 맞고, 직계가족 관련내용이랑은 별개라고 재차 설명을 했습니다.

그 직원은 제 말은 듣지도 않고 무조건 직계여야한다고만 우기고 자기 할말만 하네요.

10분동안 설명해서 이해시키려고 노력했으나, 화가나서 그냥 나가버렸습니다.

직원들이 제대로 인지를 못하고 있으면 교육이 필요한 것 아닌가요?

아니면 손님의 설명을 듣고 본사나 사장에게 확인하는 과정 정도는 있어야 하는것 아닌가요?

자기의견이 중요하고 무조건 아니라면서 다시 쫓아냈습니다.

어이없네요. 다음주에 또 방문해보겠습니다. 어떤상황이 될지 지켜볼께요.

매장에 한국인 직원에 몇 없는것 같았으니, 확인해보면 누군지 나오겠네요.

(주) 에베레스트 홈페이지